Выставка Анны Силивончик «Ужасно прекрасно» в галерее Белорусского союза дизайнеров (2.11 - 30.11.2018)

2 ноября в 19:00 в галерее Белорусского союза дизайнеров состоится открытие выставки Анны Силивончик «УЖАСНО  ПРЕКРАСНО». Выставка будет работать до 30 ноября.

г. Минск, ул. Брилевская, 14 (вход со двора)

Время работы: 10.00 – 18.00, обед 13.00 – 14.00, понедельник-пятница

Вход свободный

тел. (029) 380 80 75, (029) 508 25 80

В своем творчестве Анна Силивончик часто обращается к теме бинарности мироздания. Художницу интересуют конфликтные моменты, раскрывающие замысловатую и неоднозначную природу вещей и явлений.

Вечная конфронтация и в то же время стремление к слиянию в одно гармоничное целое двух антагонистических энергий и первооснов встречается в большинстве культурных традиций. В мифах многих народов мир зарождается путем соития неба и земли, где этот союз видится символическим воплощением дуальной природы бытия.  Соединение пары противоположностей становится источником и движущей силой всего живого. Ночь и день, порядок и хаос, молодость и старость, разум и чувства, мужчина и женщина, духовность и телесность, правое и левое, верх и низ – лишь различные выражения одной и той же сущности, две стороны одной медали. Будучи частями целого, эти антиподы не мыслимы по отдельности. Обладая полярными свойствами и проявлениями, они дополняют и уравновешивают друг друга в бесконечном взаимодействии.

Человеческая натура так же сложна и раздираема противоречиями. Ей характерны колебания между разными полюсами. Мы регулярно сталкиваемся с проблемой выбора, который часто для нас совсем не очевиден. Наши мысли, эмоции, желания и действия порой не согласованы и алогичны. Нам свойственна амбивалентность переживаний и побуждений, присуща воля к жизни и вместе с тем влечение к смерти. Мы можем смеяться сквозь слезы, испытывать одновременно страх и восторг, любить и ненавидеть, параллельно стремиться к идеалу и учится принимать и ценить свои несовершенства. Как канатоходцы мы балансируем над пропастью, отклоняясь то влево, то вправо, чтобы не упасть и сохранить равновесие.  И все это страшно красиво и ужасно прекрасно потому, что именно это делает нашу жизнь напряженной и яркой, кипучей и полнокровной.

Апошнiя навiны